Expediente a Bar


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En este caso concreto el Ayuntamiento expedientó al local por multiples incumplimientos en cuanto a la normativa vigente.

1. El local no disponía de licencia para Bar-Restaurant, por lo que el Ayuntamiento solicitaba al propietario de la actividad que eliminara por completo la cocina.
2. Los servicios de aseo eran, por tamaño, completamente impracticables para el público.
3. La barra no cumplia con las normas de salubridad debido a su antiguedad y mal estado.
4. El pavimento no respondia a las normas vigentes ya que se encontraba en mal estado y suponia un riesgo de tropiezo para el público.
5. El local no reciclaba correctamente los residuos ya que se encontraban directamente en contacto con las bebidas y alimentos de consumo del público.
6. El local no disponía de almacén para las provisiones propias de la actividad.

Soluciones al expediente:

1. El local no se dedicaba a la actividad de restaurant pero si al servicio de tapas (pequeña porción de comida que acompaña a la bebida). Ya que no era necesaria la cocina, procedimos de la siguiente forma:

a) Suprimimos el mobiliario y maquinaria de la cocina.
b) Dividimos el espacio existente colocando en su lugar almacén, barra de servicio y plancha para elaborar tapas.
c) Derribamos la barra existente y aprovechamos el hueco de escalera para colocar un cuarto de reciclaje de residuos.
d) Suprimimos el cuarto existente entre los aseos para ampliarlos.


Negociaciones con el Ayuntamiento

Vista la embergadura economica de la reforma a realizar, y una vez consensuado con el porpietario de la actividad, propusimos al ayuntamiento las siguientes fases de obra:

1ª Fase enero de 2011:                   Realización de la zona de almacén.
2ª Fase julio de 2011 :                    Realización de la nueva zona de barra de servicios.
3ª Fase enero de 2012:                  Suelo y pintura de la zona 1 del local.
4ª Fase febrero de 2012:               Cuarto de residuos.
5ª Fase marzo de 2012:                 Aseo de señoras.
6ª Fase Abril de 2012:                  Aseo de caballeros.
7ª Fase mayo de 2012:                 Suelo y pintura de la zona 2 del local.

Aporte extra

Un mayor numero de comensales del local.
Una mejor visibilidad de la totalidad del local desde la zona de trabajo de barra.